Пойдем
  • learning
  • people

ПОЧЕМУ наш банк называется Пойдем?
WHY is our bank called Пойдем?

ET

Однажды Майкл Вульфф рассказал коротенькую притчу про инопланетянина, прилетевшего на Землю. Инопланетянин заявил людям: "Мы, инопланетяне, истребим вас, если вы не назовете достойной ПРИЧИНЫ, почему вас стоит считать полезными. Назовите такую ПРИЧИНУ, и мы сохраним вам жизнь".

ПОЧЕМУ мы выбрали банк?

ПОЧЕМУ наш банк называется «Пойдем!»

ПОЧЕМУ мы делаем то, что мы делаем? (Признайтесь, что только несколько человек во всей компании знают ответ на этот вопрос. Некоторые скажут, что наша цель получать прибыль, но ведь прибыль – это только результат того, что мы делаем).

ПОЧЕМУ – это вопрос о нашем намерении, о нашей причине, о нашей вере, о нашей полезности, о том, ПОЧЕМУ мы существуем и ПОЧЕМУ это кому-то интересно.

Michael Wolff

Майкл Вульфф

Ответ на вопрос «ПОЧЕМУ» заставляет нас вставать по утрам из постели.

Заметьте, инопланетянин не стремился узнать, КАК мы делаем то, что делаем, а ведь «КАК» может быть нашим уникальным конкурентным преимуществом (кстати, об этом знают далеко не все сотрудники компании). Инопланетянину было неинтересно узнать, ЧТО мы делаем (все в компании знают, что мы делаем, и не только хорошее, но в том числе и плохое).

emotional intelligence

Обычно в компаниях принято отвечать на вопросы в следующей последовательности: ЧТО – КАК – ПОЧЕМУ. Ответ на вопрос «Что они делают?» – самый простой, в то время как ответ на вопрос «Почему они это делают?» – самый расплывчатый.

Вопрос «ПОЧЕМУ» имеет бОльший вес, так как он сосредотачивается на людях.

«ПОЧЕМУ» – один из тех больших вопросов, который дает Пойдем возможность найти свою индивидуальность.

Можете ли вы ответить, ПОЧЕМУ у нас есть банк, который называется Пойдем?

Могут ли ваши сотрудники ответить на этот вопрос?

Соберите группу сотрудников и попытайтесь найти ответ. Поиск ответа на этот вопрос может стать одним из способов, как можно решить проблему эмоционального выгорания.