Пойдем
  • learning
  • people

Мужской бизнес и женский. Кому куда ...
Male and female approach to business.

  • avatar
white

Мне думается, что у «Пойдем!» начало проявляться свое лицо. И оно симпатичное…

Оно точно женское.

Это вовсе не потому, что у нас в большинстве работают девушки, а потому, как мы решаем вопросы и как общаемся с клиентами, как формулируем задачи и чего-то добиваемся …

У женского лица есть своя прелесть.

Никто не требует 100% исполнительности и грамотности…. Можем позволить… Прощается многое…

Как на конкурсе красоты, где и зрители, и судьи не ждут от участниц проницательности Ангеле Мерке или манер королевы Елизаветы, но при всем этом трепещут, дарят подарки и еще и еще раз проводят такие конкурсы.

Но это не всегда гуд, потому что можно проморгать момент, когда милое незнание или нерасторопность перерастают в крайнюю форму непрофессионализма. Красота, однако, страшная сила!

И хотя красота как ресурс – это ж пассив. В нее вкладывают, она улетучивается и т.д.

Трудно представить, что г-н Бикмаев стал бы заниматься столь сомнительным инвестированием… У него бизнес с мужским строением: регламентированный, достаточно быстрый, конкурентный. Сотрудникам он морщины править не станет…

Да и с усталостью работников борется эффективно. Н-р: «Послать СМСку с текстом «Ты уволен…». Круто?! Быстро?!

Может ли «Пойдем!» поддерживать такую модель отношений? Думаю, уже нет.

Хотя «залипания» в ту сторону проявляются иногда. Правда, все реже. Но бывают. Они сейчас воспринимаются болезненно. Раньше бы и внимания не обратил…

Администратор тоже лидер. И он тем успешней, чем конкретнее поставил для себя и других задачу и в определенный срок ее реализовал. Что плохого? Про таких говорят: «Обладает мужским умом».

Вся заковыристость Пойдемовского положения (если речь идет о душе бренда) заключается в том, что усилия нашего лидерства должны быть направлены не на задачу, а на отношения.

Командовать или договариваться – вот и вся разница.

red