Пойдем
  • learning
  • people

«Просто начать»
Just Begin

Just Begin

«Просто начать»

Давайте вспомним январь и как мы вместе работали в Москве. Как это было?

Я узнал, что встречаться лицом к лицу намного интереснее, чем работать, обмениваясь письмами по электронной почте. Так и с нашим веб-сайтом по лидерству в "Пойдем!": нам нужны идеи, как создать ощущение встреч, а не обмена почтовыми сообщениями.

Большое значение, несомненно, оказывают телефонные конференции и видео конференции через imeet (аймит) и skype (cкайп). Оказали ли они влияние на то, как вы теперь общаетесь со своими коллегами в дирекции/регионе или даже во всей нашей компании? Какое ваше мнение?

В январе мы сделали кое-что новое: вы нарисовали картины. Но это упражнение было не о рисовании. Это упражнение было о разнице в том, как ощущается лидерство и как ощущается управление. Это упражнение было также о психологическом состоянии, когда делаешь что-то непохожее на то, что делал раньше, об ощущении, которое при этом возникает.

Оказалось, что пробовать делать что-то новое в группе не так уж легко, потому что никто не может поручиться, будет ли результат положительным, возрастает риск сделать ошибку и провалить работу.

group

Помимо этого я узнал, что для создания чего-то, что раньше никогда не существовало, нужно личное лидерство, чуткость и даже нежность. И вы выразили это, создавая свои картины.

Это непростая мысль, ведь многие люди считают, что «сильный лидер» не может показывать слабость и чуткость. Вместе с этим, чтобы попробовать что-то новое, нужна сила. Нужна смелость, чтобы «просто начать».

Ведущие артисты, исследователи и предприниматели стараются создавать что-то новое и значимое так, как они это чувствуют. Они просто берут и начинают создавать это, параллельно собирая данные, которые направляют их дальше.

То, что создает уверенность на этом пути и помогает им двигаться вперед, это способность корректировать направление своих действий и импровизировать в процессе.

А смогли бы вы и ваши коллеги взять и «просто начать» и корректировать свои шаги в процессе пути?

Вот почему мы обращаем внимание на то, что так важно создать команду, члены которой были бы достаточно смелы, чтобы быть пытливыми, гибкими, смелы, чтобы исследовать и учиться в процессе принятия решений.

Почему это важно для развития бизнеса и создания бренда «Пойдём!», отличного от других?

poidem

Лидерство – это способ вдохновлять и развивать в наших коллегах смелость быть самими собой, общаться с клиентами естественным способом, который принят у нас в «Пойдём!». Лидерство – это способ начать применять наши идеи и поведенческие модели в общении с нашими клиентами так, чтобы они получали от этого удовольствие.

Майкл Вульф говорит: «Это то, что составляет суть «Пойдём!». Это не просто очередной банк, который внешне отличается от других, это действительно работающий банк, где люди улыбаются, потому что им нравится осознавать, почему их банк отличается от других. В итоге чаще всего случается так, что и сами клиенты ощущают эту разницу и начинают сами улыбаться». Удовольствие, которое клиенты получают от общения с «Пойдём!» оказывает влияние на рост бизнеса, бренд оживает и начинает развиваться.