Пойдем
  • learning
  • people

наследие | Legacy

high wire

Вчера был очень печальный день.

Умер мой сосед.

Он был уже в почтенном возрасте и долго болел. И сейчас собрались все - его семья и друзья, чтобы попрощаться с ним.

Я задумался: что же мы оставляем после себя, когда покидаем этот мир?

Я понял нечто очень ценное, когда на днях мне позвонил мой младший брат из Дурбана.

«Я совершил очень большую ошибку, сказал он – Мне нужно поговорить с тобой об этом. Это по работе». «Конечно», сказал я.

02

DNV – компания, в которой он работает. Это международная компания, консультирующая Maritime, Oil and Gas industries.

Как региональный директор, он и его группа открывали новые офисы DNV в Южной Африке, Нигерии, Анголе и Гане. Также они работали над открытием новых центров в Танзании и Мозамбике. Их инженеры трудились в 16 других африканских странах, приезжая к клиентам в любое время дня и ночи. Эта работа была настоящим испытанием.

Когда он переехал в Дурбан, его ресурсы были ограничены. Южная Африка только начала подниматься после апартеида, а большинство других соседние страны боролось с собственными политическими и экономическими проблемами. Даже просто перемещение по Африке между этими странами было сложным делом.

Тем не менее, группа начала процветать. DNV была довольна руководством Питера. И более того, его проекты были настолько успешны, что они решили запустить кампанию под его руководством на Ближнем Востоке и отправили его в Дубаи.

03

К сожалению, это случилось незадолго до того как мир узнал о проблемах в Анголе, а затем в Нигерии. Казалось бы, такая сильная команда Пита в Южной Африке начала распадаться.

Он запаниковал.

«Как же это могло случиться?? Что я сделал не так?»

«Я понял, что я создал отличные команды, но они работали только тогда, когда я был там с ними. Я был им нужен», сказал он. Эта проблема была ключом к пониманию более широких проблем в Анголе и Нигерии.

Команды работали, когда Пит был в центре событий. И сейчас, когда дела были плохи, они не знали, как нужно работать над проблемой… или же над собой?

То, что должно было быть гордостью и наследием Питера, крепкий и процветающий Регион, который постоянно рос и развивался, превращалось в проблему… дорогую проблему, которая стоила миллионов.

Загвоздка была в том, что Питер не поработал над тем, чтобы помочь им функционировать без него. Он был слишком занят тем, что фокусировался на том, что было актуально в данный момент. Он сосредотачивался на том, что работал вместе с ними, а не вел их к тому, чтобы они работали самостоятельно.

Я размышлял о своем брате Питере и его деловом наследии и проецировал это на свое личное наследие по отношению к свои дочерям (11 и 12 лет).

Что бы я оставил им после своей смерти?

Я спросил себя «Помог ли я им научиться тому, как нужно учиться, иметь мотивацию, практиковать персональное лидерство? Помог ли я им в развитии навыков, которые пригодятся им в будущем? Способствовал ли я тому, чтобы они были мудрыми?»

Какими они будут, когда меня не станет?

У них все получится, если я буду помогать им быть самостоятельными и делать это именно для себя.

Эти принципы относятся и к лидерству в «Пойдем». Если мы правильно выстроим свою работу, если мы проявим лидерские качества в процессе развития других, то тогда наше наследие будет действительно бесценным, и такой стабильный бренд как «Пойдем» будет процветать.

04